05 June 2016

Resep Cara Membuat Masakan Perkedel

Resep cara membuat masakan perkedel - Pada artikel sebelumnya saya sudah membahas Resep Cara Mesak Empal Jeroan Spesial,dan pada tips kali ini saya akan membahas cara membuat perkedel memang bisa di bilang mudah,tapi untuk resep yang saya akan buat,saya yakin enak dan lezat dan cocok untuk menu ibu-ibu.Bahan utama perkedel yaiutu kentang,lauk byang satu ini cocok jika disandingkan dengan nasi yang masih hangat di sertai nikmatnya sambel terasi,apalagi untuk menu makan siang.Bukan hanya itu perkedel juga sebernya nikmat bila di sajikan untuk cemilan.Oke langsung saja kita ikuti langkah pembuatannya.

Resep cara membuat masakan perkedel

Bahan dan Bumbu :

  • 500 gram kentang.
  • 1 batang daun seledri.
  • 1 butir telur.
  • 1 buah bawang merah.
  • 1/4 sendok mrica.
  • 1/2 sendok garam.
  • 500 ml minyak goreng.
Cara membuatnya :
  • Panaskan minyak goreng.
  • masukan kentang,masak hingga berubah warna dan empuk.
  • Angkat dan tiriskan sebentar.
  • Segeralah masukan kentang yang sudah digoreng dan haluskan.
  • Setelah kentang halus,tambahkan seledri,mrica bubuk,garam,kuning telur,dan bawang merah.
  • Aduk hingga rata,bentuk adonan kentang yang sudah tercampur dengan bumbu bentuklah bulatan-bulatan Sesuai keinginan anda.
  • Panaskan kembali minyak goreng.
  • Celupkan setiap bulatan perkedel yang tadi sudah di bentuk.
  • Goreng hingga warna menjadi kuning keclokatan.
  • Jaga dan di balik-balik agar metang secara merata dan jangan sampai gosong.
  • Terus angkat dan sajikan.
Itulah resep membuat perkedel kentang yang enak dan lezat,silahkan di pelajari dan sambil di praktekan.