06 June 2016

Resep Cara Membuat Kolak Spesial Ramadhan

Resep Cara Membuat Kolak - Pada artikel sebelumnya saya berbagi Resep cara membuat perkedel untuk kesempatan kali ini saya akan berbagi Resep Cara Membuat Kolak yang banyak sekali di jumpai Pada bulan Ramadhan ini,makanan berkuah yang di sebut dengan kolak,citarasa kolak yang sangat enak dan cocok untuk menu berbuka puasa sudah banyak sekali kita jumapi kalo pada waktu bulan ramadhan.
Namun sebagai arternatif, ibu bisa buat sendiri di rumah,bahan-bahannya mudah dan gampang di jumpai di berbagai tempat dan harganya juga murah.
Kali ini saya akan berbagi resep cara membuat kolak spesial bulan ramadhan,silahkan ikuti langkah-langkahnya.

Resep Cara Membuat Kolak Spesial Ramadhan

Bahan yang perlu di persiapkan :
  • 2 buah pisang dipotong-potong
  • 1 bungkus biji salak
  • 1 bungkus kolang kaling
  • 500 air
  • 250 ml santen
  • 100 gram gula
  • 1 lembar daun pandan di potong menjadi 2
Cara membuat
  • Siapkan air rebus hingga mendidih
  • Masukan pisang dan kolang kaling lalu gula merah setelah
  • Masukan daun pandan lalu masukan santan hingga mendidih
    tunggu sampai mateng dan siap di sijikan
 Demikian resep dari saya semoga bermafaat buat ibu-ibu yang gemar memasak