21 June 2016

Resep Kue - cara membuat dodol pepaya

Resep cara membuat dodol pepaya - Pada resep sebelumnya saya membahas resep masakan bandeng presto dan untuk kali ini saya akan membahas resep cara membuat dodol pepaya makanan ini mungkinbelum bnnyak yang tau dan pada dasanya pembuatan dodol pepaya ini menggunakan bahan utama berupa pepaya yang masih hijau atau masih dalam keadaan mentah atau setengah matang untuk cara pembuatannya mungkin perlu keahlian kusus da lumayan banyak menguras keringat karena harus diaduk-aduk terus sampai matang,oke langsung saja kita ikuti langkah-langkah yang harus di persiapkan.


Resep cara membuat dodol pepaya

Bahan-Bahan :
  • 500 gram pepaya yang sudah di perut
  • 500 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar
  • kertas secukupnya untuk membungkus
Cara membuatnya :
  • siapkan wajan terus masukan gula pepaya yang sudah di parut dan agar-agar secara bersama-sama
  • aduk terus hingga merata kurang lebih hingga waktu 1 jam
  • setelah 1 jam dan sudah matang angkatlah dari api
  • terus bungkus dengan kertas sesuai keinginan anda
Demikian resep cara membuat dodol pepaya silahkan di prakjtekan dan di pelajari sesuai petunjuk yang diatas semoga bermanfaat bagi anda sekalian
dan jangan lupa kunjungi resep masak selanjutnya yaitu resep membuat wajik bandung