Resep cara memasak empal jeroan sapi enak dan lezat - Pada artikel sebelumnya saya berbagi Resep Cara Memasak Tumis Kangkung Spesial dan pada kali ini saya akan berbagi tips resep memasak empal jeroan.jeroan adalah bagian dari sapi selain dari daging sapi.jeroan pun dapat dinikmati dengan cara berbagai macam jenis masakan nikmat,salah satunya yaitu dengan cara di buat empal jeroan sapi.karena masakan ini merupakan makan khas dari kuliner indonesia yang sangat terkenal dengan bumbu yang memilki cita rasa khas yang enak dan nikpmat.dan kalo anda ingin membuatnya sendiri buerikut adalah bumbu yang harus digunakan dan cara mebuatnya.
Bahan dan Bumbu :
- jeroan sapi 250 gram
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- micra setengah sendok teh
- ketumbar setngah sendok teh
- 1 ruas jahe
- 1 reus kunyit
- 1 batang serei
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- gula merah secukupnya
- garam secukupnya
Cara pembuatan :
- bawang putih bawang merah micra ketumbar jahe kunyit dihaluskan
- siapkan minyak goreng untuk menumis bumbu hingga harum lalu serai laos yang sudah di memarkan dan juga salam di masukan kedalam wajan
- jeroan dimasukan ke dalam wajam lalu di kasih air 1000ml
- kemudian tunggu sampai jeroan empuk dan matang.
- lalu sajikan
Sekian tips resep cara memasak empal jeroan sapi dari saya semoga bermanfaat,silahkan di coba pasti enak dan nikmat.
Silahkan kunjungiresep masakan berikutnya resep cara membuat perkedel spesial.