05 June 2016

Resep Cara Memasak Tumis Kangkung Enak dan Lezat

Resep cara memasak tumis kangkung - Pada artikel sebelumnya saya membahas Resep Cara Memasak Ikan Munjaer Rebus dan kali ini saya akan membahas resep masakan tumis kangkung.tumis kangkung adalah masakan yang biasa dibuat untuk lauk sehari-hari ini bahan utamanya yang jelas sayur kangkung.masakan ini cara pembuatannya memang cukup gampang dan juga praktis asal pengolahanya di perhatikan kalau kelamaan memasaknya juga bisa layu.makanan sederhana ini tapi enak apalagi di tambah sambal terasi makannya jadi tambah nikmat dan enak.

Resep cara memasak tumis kangkung

Bahan dan Bumbu :
  • 1 Ikat kangkung.
  • 4 Buah cabe rawit iris serong tipis.
  • 3 Butir bawang merah iris tipis.
  • 1 Butir bawang putih iris tipis.
  • 1 Buah tomat potong menjadi 6 bagian.
  • Garam secukupnya.
  • 100 ml air.
Pelengkap:
  • Penyedap rasa.
Cara memasak:
  • Panaskan minyak goreng,lalu tumis bawang merah dan bawang putihnya hingga baunya wangi.
  • Masukan cabe, tomat di aduk sebentar selanjutnya masukan kangkung yang sudah di petik tambahkan air ungkeb sebentar biar warnannya tetap hijau
  • Masukan garam, penyedap rasa aduk aduk hingga merata.
  • Angkat dan hidangkan ketika masih panas.
Sekian resep masakan dari saya,semoga bermanfaat bagi ibu-ibu rumah tangga silahkan anda mencobanya.
silahkan kunjungi resep berikutnya yaitu Resep Cara Memasak Empal Jeroan Sapi.