Resep Cara Membuat Tempe Bacem Enak & Lezat - Pada artikel sebelumnya tentang resep memasak oseng bunga pisang pada kali ini saya akan berbagi tips memasak tempe bacem.pada dasarnya Tempe terbuat dari kedelai.Kedelai sangat bermanfaat bagi kesehatan karena banyak mengandung protein yang baik untuk pencernaan kita .Kandungan protein yang tinggi menjadikan sumber protein alternatif untuk para fegetarian .Berikut resep masakan tempe bacem.
Bahan & Bumbu :
- Tempe
- Mrica secukupnya
- 2 Siung bawang putih
- 3 Siung bawang merah
- Satu ruas kunyit,jahe
- ½ Sendok teh ketumbar
- Garam,gula merah secukupnya
- Satu potong serai,2,lembar daun salam
- Kecap
Pelengkap :
- Bawang merah goreng secukupnya
- Penyedap rasa
Cara membuatnya :
- Pertama-tama tempe di potong-potong menjadi 15 potong berbentuk segitiga.
- Lalu mrica,bawang putih,bawang merah,ketumbar,garam,kumyit jahe jadikan satu lalu di haluskan.
- Setelah bumbu di haluskan lalu tumis hingga beraroma harum kasih air secukupnya.
- Lalu masukan salam,serai,gula kecap penyedap rasa setelah itu masukan tempe hingga airnya mengental.
- Lalu angkat dari api hidangkan dengan di taburi bawang merah goreng.
Sekian resep masakan dari saya,semoga bermanfaat bagi ibu-ibu rumah tangga silahkan mencoba.
untuk resep selanjutnya saya akan berbagi resep membuat mendoan khas banyumas.