13 June 2016

Resep Cara memasak Pepes Ikan Uceng

Resep Cara memasak Pepes Ikan Uceng - pada artikel sebelumnya saya berbagi tips tentang resep membuat abom ayam dan untuk kali ini saya akan berbagi tips membuat pepes ikan uceng.ikan uceng adalah ikan yang banyak di temukan di sungai-sungai dan banyak di temukan di sungai daerah purwokerto.memang bahan utamanya ikan lunjar tapi buat ibu-ibu yang sulit menemukan ikan uceng silahkan ibu ganti bahan utamanya dengan ikan jenis manapun mungkin rasanya uga tidak kalah enak dengan ikan uceng yang meliki cita rasa guris dan enak.

Resep Cara memasak Pepes ikan uceng

Bahan dan Bumbu :
  • 1 buah kelapa yang sudah di parud
  • 500 gram ikan uceng
  • 3 lembar daun salam di bagi menjadi 11
  • 2 batang serai di bagi menjadi 11
  • 3 buah bawang merah yang sudah di haluskan
  • 3 buah bawang putih yang sudah di haluskan
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • daun pisang untuk membungkus
Cara membuatnya :
  • Siapkan minyak untuk menggoreng ikan
  • setelah ikan matang lalu di tiriskan
  • siapkan kelapa yang sudah di parud
  • dan masukan bumbu,laulu aduk-aduk hingga merata bumbunya
  • bungkus dengan daun pisang
  • lalu di kukus hingga 15 menit.
  • lalu angkat dan siap di sajikan
Demikian resep cara memasak pepes ikan uceng yang ada di atas dan jangan lupa untuk melihat tips resep memasak kering kentang.