09 August 2016

Resep Masakan Tongseng Daging Sapi

Resep Masakan Tongseng Daging Sapi - menu tongseng pada dasarnya juga dis ajikan dengan berbagai aneka bahan dasar juga suda terasa nikmat apalagi dengan menggunakan bahan dasar daging sapi,mdan apabila anda seorang yang tidak menyukai daging sapi resep ini bisa anda modifikasi dengan bahan seperti ayam dan ikan,jika penasaran langsung saja pada tahap persiapan bahan dan proses pembuatannnya.

Resep Masakan Tongseng Daging Sapi

Informasi lengkap tentang Resep Masakan Terbaru silahkan  Klik Disini untuk melihatnya.


Bahan yang perlu di persiapkan :
  • 250 gram daging sapi
  • 200 gram kol
  • 1 buah tomat ukuran besar
  • 500 ml santan cair (saya: set bungkus kara ukuran kecil+air hingga 500 ml)
  • 500 ml air1 batang sereh
  • 3 lbr daun salam
  • 5 lbr daun jeruk
  • 3 buah cabai rawit (optional jika suka pedas)
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 bks royco sapi
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Bumbu halus:
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri (sangrai)
  • 1 sdt ketumbar (sangrai)
  • 1/2 sdt jintan (sangrai)
  • 1/2 sdt merica biji
  • 2 buah cabai rawit merah (optional)
  • 1 ruas jari jahe1 ruas jari kunyit
  • Secukupnya minyak (untuk menumis)Taburan:Bawang goreng
  • Seledri dan daun bawang (cincang halus)
Langkah Cara Membuatnya :
  • Potong2 kotak kecil daging sapi, lalu rebus hingga empuk. Tiriskan.
  • Potong2 kecil tomat, buang batang tengah daun jeruk.
  • Panaskan panci, beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan salam, sereh, lengkuas, daun jeruk, cabai rawit. Masak hingga matang
  • Masukan daging yang sudah direbus, tambahkan air. Masak hingga mendidih. Tambahkan santan encer, tunggu mendidih. Masukan kol, kecap, gula, garam, royco, merica bubuk, tomat.
  • Aduk sebentar lalu sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang + seledri.
Demikian Resep masakan tongseng daging sapi dari saya semoga bermanfaat buat bunda,terima kasih telah berkunjung di tipsresepibu.blogspot.com