09 August 2016

Resep masakan tahu kentang telur puyuh balado

Resep masakan tahu kentang telur puyuh balado - Untuk membuatnya memang terbilang mudah dan simpel,oke langsung saja pada proses persiapkan bahan dan tata cara membuatnya.

Resep masakan tahu kentang telur puyuh balado

Untuk Infomasi Resep masakan terbaru silakan Klik Disini untuk melihatnya

Bahan yang perlu di persiapkan :
  • 10 buah Tahu kuning
  • 6 buah Kentang
  • 20 butir Telur puyuh
  • 20 siung Bawang merah
  • 20 siung Bawang putih
  • 10 lembar Daun jeruk
  • 1 buah Tomat (buang bijinya)
  • 2 buah Cabe Merah (optional, jangan dipakai jika tidak suka rasa pedas)
  • 100 ml Saus Tomat
  • 3/4 sendok teh Garam halus
Cara membuatnya :
  • Potong setiap tahu menjadi 9 bagian, kemudian goreng sampai matang.
  • Kupas kulit kentang, rendam sebentar dengan air garam (supaya tidak hitam), potong bentuk kotak-kotak, goreng sampai berwarna keemasan.
  • Rebus telur dengan air mendidih selama 10 menit, dinginkan sebentar, kupas kulitnya, goreng sampai berwarna keemasan.
  • Blender bawang merah, bawang putih dan tomat, cabe merah (optional) sampai halus.
  • Panaskan sedikit banyak minyak, kemudian tumis campuran bawang merah, bawang putih, tomat, cabai merah (optional), daun jeruk sampai harum, masukkan garam, lada, gula, saus tomat, aduk sebentar sampai tercampur rata, koreksi rasa.. kemudian masukkan telur, tahu dan kentang. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
Demikian Resep masakan tahu kentang telur puyuh balado yang barukita bahas semoga bermanfaat dan berguna bagi bunda,terima kasih atas kunjungannya di tipsresepibu.blogspot.com