Resep cara memasak kentang lombok ijo - Pada artikel sebelumnya saya berbagi resep cara memasak kering kentang dan untuk kali ini juga tidak jauh beda dengan bahan utama kentang tetapi cara memasaknya beda.pada kali ini kita akan membahas resep cara memasak kentang lombok ijo.silahkan di simak dari bahan dan cara pembuatannya.
Bahan dan Bumbu :
- 500 gram kentang di potong kotak kecil
- 100 gram cabe hijau di potong menyerong
- 3 siung bawang merah di iris tipis
- 2 siung bawang putih tipis di iris
- garam gula secukupnya
- 1 sendok makan kecap
- 1 potong serai di memarkan
- air secukupnya
- minyak gorng secukupnya
Cara membuatnya :
- siapkan minyak untuk menggoreng kentang dan setelah matang lalu tiriskan
- kemudian siapkan minyak untuk menumis bumbu hingga harum,masukan cabe,masukan kentang,gula,kecap,garam,air secukupnya dan kemudian aduk hingga merata.
- setelah bumbu meresap angkat dan siap di sajikan.
Demikian resep dari saya semoga bermanfaat,silahkan kunjungi resep memasak berikutnya.