Cara membuat sop daging sepsial sapi - Pada dasarnya makanan ini memang sangat di sukai dan rasanya yang enak,apalagi kalo di santap pada waktu keadaan cuaca lagi dingin,wow sangat nikmat terasa.
Makanan ini banyak mengandung manfaat gizi yang banyak dengan syarat kita harus jeli memilih daging yang masih segar dan tidak menggunakan bahan pengawet makanan.
Makanan sop ini sering di padukan dengan banyak berbagai kreasi campuran ada yang memakai sayuran dan lain-lain.
Cara pembuatannya juga tidak seribet yang kita banyangkan,kalo anda mengikuti cara yang mau saya berikan langkah demi langkah pasti tidak merasa sulit,hehe
Pada kali ini saya akan membuat sop daging dengan bahan utama daging sapi dan sedikit jenis sayuran yang banyak mengandung vitamin berupa kentang dan wortel,oke kita langsung simak aja cara persiapan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 1 kg daging sapi
- Kentang3 buah potong dadu
- Wortel 2 buah iris bulat2
- Daun sop/seledri
- Daun bawang
- Kayu manis sedikit
- Cengkeh 4 butir
- Kapulaga 5 buah
- Bunga lawang 3 buah
- Bumbu halus
- Bawang putih 6 siung
- Bawang merah 8 siung
- Pala sedikitJahe sedikit
- Sahang/merica bubuk
Cara pembuatannya :
- Cuci bersih daging lalu rebus daging bersama kayu manis,cengkeh,kapulaga,bunga lawang
- rebus hingga empuk
- lalu potong2 daging
- Buang air rbusan yg keruh biar airnya bening
- tumis bumbu halus hingga wangi kasih sahang/merica bubuk ,masako daging,aduk2
- masak bumbu hingga tanak atau matang tambahkan irisan daun bawang di bumbu
matikan api - tuang bumbu halus di air kaldu daging,aduk2 biarkan sampai mendidih
- masukkan kentang dan wortel
- tunggu hingga kentang empuk matikan api
Demikian resep yang sudah saya bagikan kepada anda silahkan di coba sendiri dengan mengikuti resep diatas saya jamin anda makin di sayang sama anak dan suami,hehe
Pada kesempatan ini saya mengucapkan terima kasih telah berkunjung pada blog tipsresepibu.blogspot.com jika anda ingin berbagi kepada teman atau sodara anda silahkan share lewat media social yang ada di bawah